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パスタとツナのアラビアータ印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYペンネマカロニ 200g
  ツナ 1缶(80g)
  にんにく 1片
  ホールトマト(缶) 1缶(400g)
  赤唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
  オリーブオイル 大さじ3
  塩・コショウ 適量
  イタリアンパセリ(飾り用) 適量
作り方
 
1) にんにくは叩いてつぶす。ツナの汁気を切る。
2) 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
3) フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、にんにくを取り出す。
つぶしたホールトマト、ツナを加えて、3分程中火で煮詰める。
4) 2)のペンネのゆで汁大さじ3を 3)に加えて混ぜ、塩・コショウし、ゆであがったペンネを加えて和える。
5) 器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。