コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > トマトとオクラの冷製パスタ
HOME

商品情報

レシピ
トマトとオクラの冷製パスタ印刷
 
材料 (4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYスパゲッティ 1.5mm 400g
  カットトマト(缶) 1缶(400g)
  オクラ 6本
  すりおろしたしょうが 適量
  めんつゆ(ストレート) 160cc
  “モニーニ”EXV.オリーブオイル 適量
  適量
  イタリアンパセリ(飾り用) 適量
作り方
 
1) ボールにカットトマト缶、めんつゆ、しょうがを合わせ、冷やしておく。
2) オクラは塩を振り、軽く板ずりをし、細かい毛を取る。
3) スパゲッティを茹で、茹で上がる30秒前にオクラを入れ、一緒に茹でる。
4) 茹で上がったら、冷水で冷やして水気をきり、オクラは取り出し、ヘタを切り落とし、小口切りにしたら1)に加え混ぜ合わせる。
パスタは、オリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜたら器に盛り、1)をかけイタリアンパセリを添える。
スパゲッティは少し長めにゆで、冷水でしっかり冷やし、水気を切りましょう。