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夏野菜のカポナータ風冷製パスタ印刷
 
材料 (4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYスパゲッティ 1.5mm 400g
  ホールトマト(缶) 1缶(400g)
  玉ねぎ 1個
  なす 3本
  ズッキーニ 1本
  パプリカ(黄) 1/2個
  にんにく(みじん切り) 1片分
  “モニーニ”EXV.オリーブオイル 適量
  “タバスコ”ペッパーソース 適量
  適量
  鷹の爪 適量
  お好みでバジル 適量
作り方
 
1) 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカは1センチの角切りにする。
2) 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火にかけ、香りが出たら1を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
3) ホールトマト缶をつぶしながら加え、煮込む。
4) タバスコ ペッパーソース、塩で味を調え、火からおろして冷やしておく。
5) スパゲッティを茹で、冷水で冷やして水気をきり、オリーブオイルを回しかけ、4とあえて器に盛り、お好みでバジルを添える。
野菜はじっくりと炒めてうまみを出しましょう。
お好みの野菜でアレンジもできます。
 

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