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舞茸とベーコンの和風ぺペロンチーノ印刷
 
材料(4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYスパゲッティ 1.5mm 400g
  ベーコン 4枚
  舞茸 1パック
  にんにく 1片
  赤唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
  “モニーニ”EXV. オリーブオイル 大さじ1
  A 醤油 大さじ3
  スパゲティのゆで汁 大さじ2
  みりん 小さじ2
  バター 大さじ1
作り方
 
1) ベーコンは3cm幅に切る。舞茸は小房に分け、にんにくは横に薄切りにする。
2) たっぷりのお湯に塩を適量加え、スパゲッティをゆでる。
3) フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火にかける。香りが出てきたら中火にし、ベーコンと舞茸を加えて炒め、油が馴染んだら、Aを加えてサッと炒める。
4) 3のフライパンにゆでて、よく水気を切ったスパゲッティを加えて炒め合わせ、最後にバター大さじ1を加える。
5)

4を器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをふる。