コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ナスとベーコンのスパゲッティ
HOME

商品情報

レシピ
ナスとベーコンのスパゲッティ印刷
 
材料 (4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYスパゲッティ 1.7mm 400g
  なす 4本
  ベーコン 8枚
  にんにく 4片
  たまねぎ 1/2個
  ブラックオリーブ 12個
  トマト 400g
  “モニーニ”EXV.オリーブオイル 大さじ6
  “モートン”岩塩 適量
  コショウ 適量
作り方
 
1) なすは輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、お皿に取り出しておく。
2) 1のフライパンでみじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
3) 半分に切ったブラックオリーブ、粗く刻んだトマトを2に入れフォークで潰しながら一煮立ちさせる。
4) 3に1とゆであげたスパゲッティを入れ、塩、コショウで調味してお皿に盛る。