コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > オイスター和風&洋風おつまみ
HOME

商品情報

レシピ
オイスター和風&洋風おつまみ印刷
 
材料 (2〜3人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  広島県産かき燻製油漬 2缶
  (1)和風:
みそ、マヨネーズ、青じそ
適量
  (味噌とマヨネーズは1:1の分量)
  (2)洋風:
とろけるチーズ、パン粉、パセリ
適量
作り方
 
(1)和風
1) 青じそをきざみ、味噌、マヨネーズとまぜあわせる。
2) 耐熱皿に軽く油をきったオイスターを並べ、1)をのせる。
3) オーブントースターで、軽く焦げ目がつくまで加熱する。
 
(2)洋風
1) 耐熱皿に軽く油をきったオイスターを並べ、チーズ、パン粉、パセリの順にのせる。
2) オーブントースターで、チーズが溶け軽く焦げ目がつくまで加熱する。
 

このメニューに合うオススメのカクテル

ピンク・ジン&トニック