コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > マッシュルームとチーズのスクランブルエッグ
HOME

商品情報

レシピ
マッシュルームとチーズのスクランブルエッグ印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MY国産マッシュルーム 1缶
  たまご 2個
  とろけるチーズ 20g
  生クリーム 10cc
  バター 8g
  <付け合わせ>  
  プチトマト、茹でたブロッコリー  
作り方
 
1) ボールにたまごをときほぐし、水気を切ったマッシュルーム、チーズ、生クリームを加え軽く混ぜ合わせる。
2) フライパンにバターを入れて溶かし、1)の卵液を流し入れ空気を含ませるように手早く混ぜ合わせ、お好みの固さの少し手前で火を止める。
3) 付け合わせとともに皿に盛り付ける。