コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 肉味噌丼
HOME

商品情報

レシピ
肉味噌丼印刷
 
材料(2〜3人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  豚挽き肉 200g
  しょうが 10g
  玉ねぎ 100g
  “スキッピー”ピーナッツバタークリーミー 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  白飯 適量
  レタス 適量
  パプリカ(赤・黄) 各適量
  目玉焼き 適量
作り方
 
1) しょうがと玉ねぎはみじん切りにする。
2) サラダ油を熱し、しょうがを炒め香りが出てきたら、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
3) スキッピーとしょうゆを加え仕上げる。
4) 器に白飯を盛り3)の肉味噌をかけたら、レタスと薄切りにしたパプリカをそえて、目玉焼きをのせる。