コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 和風お弁当
HOME

商品情報

レシピ
●和風お弁当
大和煮おむすび印刷
 
材料(2〜3人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  2合
  MY牛肉大和煮 1缶(90g)
  醤油 大さじ2
  しょうが 1片
  適量
  適量
作り方
 
1) 炊飯器の内釜に、といだ米、牛肉大和煮のたれ、醤油を入れたら、水を標準よりやや多めに入れよく混ぜる。
2)

1に、牛肉大和煮と千切りにしたしょうがを入れて炊く。

3) 炊き上がったら、牛肉大和煮をほぐしながら全体によく混ぜ、おむすびにして出来上がり。
 
照り焼きチキン印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  鶏もも肉 200g
  MYざくざくオレンジマーマレード 60g
  醤油 30ml
  30ml
  塩・コショウ 適量
  ※オレンジマーマレード:醤油:酒=2:1:1  
作り方
 
1) オレンジマーマレード、醤油、酒を合わせる。
2) 1のタレに、鶏肉を漬ける。(15〜30分)
3) 2の鶏肉をフライパンで焼いて、出来上がり。
お好みで塩・コショウで味を調えてください。
 
ウインナーソーセージとピーマンの炒め物印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  ピーマン 1個
  MYウインナーソーセージ(缶) 1缶(105g)
  サラダ油 小さじ2
  塩・コショウ 適量
作り方
 
1) ピーマンは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
2) フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒め、軽く火が通ったら、ウインナーソーセージを入れ、炒め合わせる。
3) 2のウインナーソーセージが温まったら、塩・コショウで味を調える。
 
ハニー風味の厚焼たまご印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  2個
  MY純粋蜂蜜 大さじ1
  少々
  サラダ油 小さじ2
作り方
 
1) ボールに卵を割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、蜂蜜・塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2) フライパンに油をひき馴染ませたら、少しずつ1を流し入れ、焼いていく。
 
いんげんのスキッピー和え印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  いんげん 140g
  スキッピー ピーナッツバターチャンク 大さじ2
  MY純粋蜂蜜 大さじ1〜2
  醤油 小さじ1〜2
  適量
作り方
 
1) いんげんは塩茹でし、食べやすい長さに切る。
2) ボールにピーナッツバターを入れ、蜂蜜と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、いんげんと合えたら、出来上がり。