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レシピ
●洋風お弁当
コンビーフマヨサンド印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  サンドイッチ用食パン 4枚
  MYコンビーフスマートカップ 1個
  マヨネーズ 大さじ2
  レタス 4枚
作り方
 
1) パンをトースターで軽く焼き、トーストにする。
2) コンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせ、レタスと一緒にパンにはさむ。
3) 2をお好みの大きさにカットする。
 
ピーナッツバター&ジャムサンド印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  サンドイッチ用食パン 4枚
  MYつぶつぶイチゴジャム 40g
  MYピーナッツバタークランチーまたは
スキッピー ピーナッツバターチャンク
40g
作り方
 
1) パン2枚にピーナッツバターをぬり、残りの2枚には、イチゴジャムをぬる。
2) ピーナッツバターをぬった1枚とイチゴジャムをぬった1枚を重ね、お好みの大きさにカットする。
 
コロコロランチョンミートのスクランブルエッグ印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYランチョンミート 1/2缶
  2個
  塩・コショウ 適量
作り方
 
1) ランチョンミートは1.5cm角に切る。卵はボールに割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、塩・コショウし、軽く混ぜ合わせる。
2) フライパンを中火で熱したら、ランチョンミートに焼き色が付くまで焼き、卵液を流し入れる。
少し固まり始めたらかき混ぜ、半熟の状態で火を止めたら、余熱で完全に火を通す。
 
ポテトサラダ印刷
 
材料(2人分)
  じゃがいも 中2個
  にんじん 中1/8本分
  きゅうり 1/4本
  MY国産スイートコーン 1/2缶
  マヨネーズ 大さじ3
  小さじ1/2
  塩・コショウ 適量
作り方
 
1) じゃがいもは洗い、皿に並べ、サランラップをかけ、柔らかくなるまで8分程度電子レンジで蒸かしたら、皮を剥いてフォークの背などで軽く潰す。
にんじんは皮を剥き、厚さ2mmのいちょう切りにしたら、ラップにくるみ電子レンジで2分程度加熱する。
きゅうりは薄く輪切りにし、塩で揉み、水分がでたらよく水気を絞る。
2) 1とスイートコーンをボールに入れ、酢・塩・コショウで調味したら、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
 
季節の野菜のピクルス(甘酢漬け)印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  100cc
  MY純粋蜂蜜 50cc
  小さじ1/2
  お好みの野菜(きゅうり、にんじん、プチトマトなど)  
作り方
 
1) 鍋に酢、蜂蜜、塩を入れ、沸騰したら火からおろす。
2) 1を容器に移し、お好みの大きさに切った野菜を加え、1時間以上漬け込む。
(一晩漬け込むと味がなじみ更に美味しくなります。)