コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 広東風焼きそば
HOME

商品情報

レシピ
広東風焼きそば印刷
 
材料(2人前) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  中華麺(茹) 2玉
  豚バラ肉 150g
  玉ねぎ 1/2個
  キャベツ 3枚
  ニラ 1/3束
  パプリカ(赤) 1/4個
  オイスターソース 大さじ2
  “リーペリン”ウスターソース 大さじ2
  サラダ油 大さじ1
作り方
 
1) 豚バラ肉は2センチ幅に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツとニラはザク切り、パプリカは細切りにする。
2) フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、玉ねぎ、キャベツを順に加え更に炒め、リーペリンウスターソース大さじ1を加える。
3) ほぐした中華麺、ニラ、パプリカを加えて更に炒め、オイスターソース、リーペリンウスターソース大さじ1で仕上げる。