コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > エビのチリソース炒め
HOME

商品情報

レシピ
エビのチリソース炒め印刷
 
材料(4人前) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  エビ 250g
  <下味>  
   ・塩 小さじ1/4
   ・コショウ 少々
   ・卵白 1/4個分
   ・片栗粉 大さじ2
  にんにく 1片
  しょうが 1片
  豆板醤 大さじ1/2
  <調味料A>  
   ・トマトケチャップ 大さじ2
   ・鶏ガラスープ 1/2カップ
  水溶き片栗粉 大さじ1
  “リーペリン”ウスターソース 大さじ1/2
  サラダ油 適量
作り方
 
1) エビは殻をむき背ワタを取ってよく洗い、水気をしっかりとふき、ボールに入れ、下味の材料を順に入れて混ぜる。
2) にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3) 調味料Aを合わせておく。
4) フライパンにサラダ油を熱し、1)を入れて両面を焼き取り出す。(完全に火が通ってなくても良い。)
5) 4)のフライパンにサラダ油を入れ、2)と豆板醤を弱火で炒める。香りが出てきたら、調味料Aを加え煮立たせる。
6) 4)を戻し入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、リーペリンウスターソースを加え仕上げる。