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レシピ
煮込みハンバーグ印刷
 
材料(2人前) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  合挽き肉 200g
  玉ねぎ 1/2個
  牛乳 1/4カップ
  1個
  “リーペリン”ウスターソース 大さじ1
  パン粉 1/2カップ
  サラダ油 適量
  デミグラスソース 1缶(290g)
  カットトマト(缶) 1/2缶(200g)
  MYスライスマッシュルーム缶詰 1缶
  赤ワイン 1/3カップ
作り方
 
1) 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
2) ボールにひき肉、1)、卵、リーペリンウスターソース、塩、こしょうを入れてよく練り合わせる。小判型に丸め、中央をくぼませて、フライパンで両面焼く。
3) フライパンに残った焼き汁に赤ワインを注いで、煮立たせ、デミグラスソース、カットトマト、マッシュルーム、ハンバーグを加えて煮る。
4) 器にハンバーグを入れ、ソースをかければ出来上がり。