コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > しゅわぷるフルーツゼリー
HOME

商品情報

レシピ
しゅわぷるフルーツゼリー印刷
 
材料 (4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実 1缶
  サイダー 250cc
  (又は炭酸水)
  粉ゼラチン 5g
  お湯(80℃程度) 50cc
  ミントの葉 適量
作り方
 
1) ゼラチンにお湯を注ぎ溶かす。
2) 「MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実」のシロップに1)を加え混ぜ、更にサイダーを静かに加える。
3) 容器にフルーツを入れ2)のゼリー液を注ぎいれる
4) 冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
5) ミントの葉を飾る。
※サイダーを炭酸水に変えると甘さ控えめに仕上がります。