コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > イチゴジャムたっぷりフレンチトースト
HOME

商品情報

レシピ
イチゴジャムたっぷりフレンチトースト印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  つぶつぶイチゴジャム 大さじ2
  フランスパン(4cmの厚さに切る) 2切れ分
  カッテージチーズ 適量
  <卵液>  
  卵(溶いておく) 1個
  牛乳 100cc
  砂糖 小さじ1/2
  少々
  バター 適量
作り方
 
1) フランスパンの横半分に切り込みを入れて、イチゴジャム、カッテージチーズをはさむ。
2) ボウルに卵液の材料をすべていれてよく混ぜ、1)を浸してパンに卵液を染み込ませる。
3) フライパンにバターを熱し、2)のパンを入れて両面こんがりと焼く。