コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ブルーベリージャムのヨーグルトムース
HOME

商品情報

レシピ
しゃきしゃきりんごジャムでアップルパイ風スイーツ印刷
 
材料 (4個分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  つぶつぶブルーベリージャム 適量
  食パン(サンドウィッチ用) 6枚
  <ヨーグルトムース>  
  水切りヨーグルト 180g
  グラニュー糖 30g
  卵黄 1個分
  生クリーム(8分立て) 100cc
  ※水切りヨーグルトがなければ、ヨーグルトをペーパータオルをしいたザルにあけ、2〜3時間以上おく。
作り方
 
1) ラップの上に食パンを置き、手で少し押して薄くする。
2) 1)にブルーベリージャムを塗り、クルクルと巻いてラップで包む。
3) 2)を4等分に切り、お好みの器の底に並べる。
4) 水切りヨーグルトをボールに入れ、グラニュー糖を加えてまぜ、さらに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
5) 4)に生クリームを加えて良く混ぜる。
6) 3)に4)のヨーグルトムースを流し、上にブルーベリージャムをのせる。
※冷蔵庫で冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。