コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 日向夏マーマレードの蒸しパン
HOME

商品情報

レシピ
日向夏マーマレードの蒸しパン印刷
 
材料(マフィンカップ6〜8個分)  ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MY日本のめぐみ 宮崎育ち 日向夏マーマレード 60〜80g
  ホットケーキミックス(市販) 300g
  牛乳 150ml
  1個
※上記材料に抹茶パウダー(小さじ1/2〜1)を加えた抹茶風味の蒸しパンもおすすめです。
作り方
 
1) ホットケーキミックスに牛乳、卵を加えて混ぜる。
2) 1)に日向夏マーマレードを加えて軽く混ぜ、器に流し入れる。
3) 沸騰した蒸し器に入れ、8〜10分かけて蒸す。
※抹茶パウダーを加える場合は、1)で加える。