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ラズベリージャムがポイント!2層のムース印刷
 
材料(4〜5人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  【チョコレートムース】  
  板チョコ―レート
※ダークチョコレート/ミルクチョコレートどちらでもお楽しみいただけます。
55g
  生クリーム 250cc
  粉ゼラチン 5g
  50cc
  牛乳 250cc
  【ラズベリームース】  
  MYフルーティーラズベリージャム 100g
  生クリーム 150cc
  粉ゼラチン 5g
  50cc
作り方
 
下準備)チョコレートを細かく刻んでおく。粉ゼラチンは50ccの水に溶かしておく。
チョコレートムースを作る。
1) 刻んでおいたチョコレートを湯煎で溶かす。
2) 50℃くらいに温めた牛乳を、溶かしたチョコレートに入れ、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
3) 生クリームを8分立てにし、2)を入れて混ぜ合わせる。
※生クリームは泡立て器ですくって、角が折れる程度まで混ぜ合わせます。
4) 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ラズベリームースを作る。
5) ゼラチンを分量の水に入れて溶かす。
6) ラズベリージャムは電子レンジ(500W)で1分程度あたため、なめらかな状態にし、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
7) 生クリームを8分立てにし、6)を入れて混ぜ合わせる。
8) 先に冷蔵庫に入れて冷やし固めていたチョコレートムースの上に注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントを添えてできあがり。