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レシピ
杏仁豆腐 キウイジャムソース印刷
 
材料 (4個分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  A 250cc
  粉寒天 小さじ1
  B 砂糖 大さじ1
  牛乳 200cc
      MYアーモンドオイル 少々
      MYぷちぷちキウイフルーツジャム 適量
      ミントの葉 適量
作り方
 
1) 鍋にAを入れて弱火にかけ、木ベラでかき混ぜながら1〜2分煮る。
2) 粉寒天が溶けたらBを加えて煮立てて火を止める。
3) あら熱をとり、アーモンドオイルを入れて、容器に流し1〜2時間冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4) 冷蔵庫から取り出し、キウイジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。