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レシピ
ストロベリーアイスクリーム印刷
 
材料  ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  卵黄 2個分
  卵白 2個分
  砂糖 50g
  生クリーム 200cc
  MYストロベリーエッセンス 適量
  MYつぶつぶイチゴジャム 大さじ2
作り方
 
1) ボウルに卵白を入れ泡立て器で手早く混ぜ、逆さにしても落ちてこないくらいのかたさのメレンゲを作る。
2) 生クリームを7〜8分立てにホイップする。
3) 卵黄に砂糖を加えもったりとするまで混ぜる。
4) 2)と3)を合わせたあと、1)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5) 4)にMYストロベリーエッセンスと、MYつぶつぶイチゴジャムを加えさらに混ぜる。
6) 適当な容器に流し入れ冷凍庫で冷やし、固まったら出来上がり。