コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > バニラレーズンサンド
HOME

商品情報

レシピ
バニラレーズンサンド印刷
 
材料 (8個分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  バター(食塩不使用)  100g
  粉砂糖 50g
  少々
  卵黄 1個分
  薄力粉 130g
  MY バニラエッセンス 20滴
    バター(食塩不使用)   80g
  砂糖  20g
  少々
  ラム酒漬けレーズン  20g
作り方
 
1) 材料は全て室温に戻し、オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
2) ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖・塩を加え、
白っぽくなるまで混ぜる。
3) 2)に卵黄を加え、混ぜ合わせる。
4) 薄力粉をふるい入れ、バニラエッセンスを加えゴムベラで切り混ぜ、
まとまったらビニール袋に入れ上から厚さ8oの長方形になるように生地をのばす。
5) 冷蔵庫で休ませ(30分)、16等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ
オーブンで焼き(12分〜)、冷ます。
6) ボウルにバター・砂糖・塩を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
7) レーズンを加え混ぜる(レーズンバター)。
8) 5)に7)をぬり広げ、もう1枚でサンドする。
【調理ポイント】
・レーズンバターをサンドする際、クッキーが熱いと溶けてしまうのでしっかりと冷ましましょう。
・レーズンの代わりに、チョコレートやドライフルーツを入れてもおいしくいただけます。