コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > アーモンドシリアルチョコバー
HOME

商品情報

レシピ
アーモンドシリアルチョコバー印刷
 
材料 (20×15×2cm 1台分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  チョコレート(スイート) 200g
  MY ホワイトマシュマロ バニラ風味 8個
  コーンフレーク 30g
  ドライいちじく 1個
  アーモンド(ホール) 5粒
  MY アーモンドオイル 20滴
作り方
 
1) クッキングシートで箱型を作っておく。
チョコレートは手で粗めに砕いておく。
マシュマロは1cmの角切り、 ドライいちじくは5mmの角切りにする。
2) アーモンドはローストし(予熱なし 170℃ 10分〜)、 粗熱を取り、粗みじん切りにする。
3) ボウルにチョコレートを入れ湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜ溶かし湯せんからはずし、
粗熱を取る。
4) マシュマロ・コーンフレーク・ドライいちじく・アーモンド・アーモンドオイルを加えよく混ぜ、
1)で作った型に入れて平らにならす。
5) 冷蔵庫で冷やし固め、細長く食べやすい大きさに切り分ける。
【調理ポイント】
・チョコバーを切る際、固まってないとうまく切れないのできちんと固めてから切りましょう。
・ドライいちじくの代わりに、レーズンやオレンジピールでもおいしくいただけます。
 

このメニューに合うオススメのカクテル

ポモー・ロイヤル