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レシピ
ストロベリー白玉入りフルーツポンチ印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  白玉粉 100g
  砂糖 大さじ1
  MY ストロベリーエッセンス 5滴
  牛乳 100cc
  熱湯 適量
    食用色素(食紅) 少々
  少々
  MY フルーツマーケット白桃 1個
  MY フルーツマーケット黄桃 1個
  MY フルーツマーケットりんご 1個
  いちごなどのお好みのフルーツ 適量
  シロップ  
  A MY 純粋蜂蜜 大さじ3
  砂糖 80g
  150cc
  レモンの絞り汁 大さじ2
  ミントの葉 適量
作り方
 
1) シロップを作る。
鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら火からおろし、粗熱を取り、レモンの絞り汁を加えておく。
2) 食用色素は水で溶いておく(食紅水)。
缶詰のフルーツは水気を除き、ひと口大に切っておく。
お好みのフルーツは、ひと口大に切っておく。
3) ボウルに白玉粉・砂糖を入れ、分量の牛乳を様子を見ながら少しずつ加え、
仕上げにストロベリーエッセンスを加えこねる。
4) 食紅水を加えピンク色にし、耳たぶ位のかたさになったら20等分にして丸める(いちご白玉)。
5) 熱湯の中に入れ、すべてが浮いてきたらさらに1〜2分茹で、水に取り水気を切る。
6) ボウルにいちご白玉・フルーツ・シロップを入れ冷蔵庫で冷やす。
7) 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。