コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ブルーベリージャム de ドライカレー
HOME

商品情報

レシピ
ブルーベリージャム de ドライカレー印刷
 
材料 (5〜6人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  合挽き肉 600g
  カットトマト(缶) 1缶(400g)
  玉ねぎ 3個
  なす 3本
  ピーマン 3個
  MYつぶつぶブルーベリージャム 160g
  しょうが、にんにく 各10g
  カレー粉 大さじ1(目安)
⇒お好みで調節
  固形コンソメ 4個
作り方
 
1) 玉ねぎ、なす、ピーマン、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
※ フードプロセッサーを使うと便利です。
2) 鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れて火をかけ、香りが出たら野菜を入れて炒める。
3) 野菜から水分が出てきたらコンソメ、合挽き肉、ジャムを加え炒める。
4) 3の肉に軽く火が通ったら、カットトマト缶とカレー粉を加え、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
 

このメニューに合うオススメの食前酒

ブランシュ・モヒート