コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 山脇りこ先生監修 しいたけとコンビーフ味噌のオーブン焼き
HOME

商品情報

レシピ
山脇りこ先生監修 監修 しいたけとコンビーフ味噌のオーブン焼き印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  しいたけ(大)  4個
  味噌 大さじ1
  スライスチーズ 2枚
  くるみ 適量
  パセリ(みじん切り) 適量
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、味噌とよく混ぜる。
2) しいたけはいしづきをとり、さっと洗う。いしづきは下1cmくらいを落として、残りはみじん切り、くるみは適当な大きさに砕いて1)に加える。
3) しいたけに、2)とスライスチーズをのせ、オーブントースターで5,6分チーズがとけるまで焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。
※くるみはピーナッツやアーモンドでも代用できます。
 
山脇りこ先生の料理教室はこちら