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山脇りこ先生監修 ズッキーニとコンビーフのはさみ焼き印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  ズッキーニ(5mm幅の輪切り) 1本
  1個
  小麦粉 小さじ2
  A レモン汁 大さじ2
  シュガーカットゼロ 小さじ1
  “モニーニ”EXV. オリーブオイル 大さじ1/2
  しょうゆ 小さじ1/4
  ディル(粉末or生) お好みで
  ベビーリーフ 適宜
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、ズッキーニはカットし、塩をふってしばらく置く(水分が抜けて柔らかくなります)。
2) ズッキーニの表面に出た水分を拭き取って、片面に小麦粉を薄く振る。
3) コンビーフをズッキーニでサンドして、茶漉しなどで全体に軽く小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせる。
4) フライパンにオリーブオイルをひき、3)の両面を弱火でしっくり焼く。
5) Aを合わせてソースを作る。
6) 4)に5)のソースをかけ、ベビーリーフを盛りつける。
 
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。
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