コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 山脇りこ先生監修 しらたきとコンビーフ、くるみのさっと煮
HOME

商品情報

レシピ
山脇りこ先生監修 しらたきとコンビーフ、くるみのさっと煮印刷
 
材料(4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  しらたき 400g
  くるみ(砕いたもの) 10片
  シュガーカットゼロ顆粒 小さじ2
  しょうゆ 大さじ1
  スナップエンドウ(粗みじん切り) 50g
作り方
 
1) しらたきを茹で、食べやすい大きさに切る。
2) 鍋を中火にかけ、コンビーフを炒める。1)を加えてさらに炒め、シュガーカット、醤油、くるみを加えて、5分ほど煮含める。
3) 茹でて粗みじん切りにしたスナップエンドウを2)に加えて混ぜる。
※くるみはピーナッツやすりごまでも代用いただけます。
 
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。
シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
山脇りこ先生の料理教室はこちら