コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 明治屋コンビーフをはさんだホットサンド
HOME

商品情報

レシピ
明治屋コンビーフをはさんだホットサンド印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1/2個
  食パン 4枚切り1枚
  モッツァレッラチーズ 100g
  溶かしバター 40g
  レモン汁 15〜20ml(1/2個分)
  1個
  EXV.オリーブオイル 大さじ1
作り方
 
1) 食パンはミミを落とし4等分にカットする。コンビーフは食パンよりひと回り小さくカットする。食パンに切込みを入れてポケット状にし、そこにコンビーフを詰める。
2) ボウルに卵を溶きほぐし、コンビーフを挟んだ食パンを卵にくぐらせる。
3) フライパンにE.Vオリーブ油を軽く温め2)を焼く。卵に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、耐熱容器に移したら、その上に薄切りにしたモッツァレッラチーズをのせる。
4) 溶かしバターをかけ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。お好みでレモン汁をかける。