コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 明治屋コンビーフとキャベツの炒めもの ハニーマスタード風味
HOME

商品情報

レシピ
明治屋コンビーフとキャベツの炒めもの ハニーマスタード風味印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  キャベツ 200g(1/5個)
  EXV.オリーブオイル 大さじ1
  適量
  100cc
  粒マスタード 大さじ2
  MY純粋はちみつ 大さじ1
  米酢 小さじ1
作り方
 
1) キャベツは食べやすい大きさに切り、コンビーフは2cmくらいの角切りにする。
2) ボウルに粒マスタード、ハチミツ、米酢を入れて混ぜておく。
3) フライパンにE.Vオリーブ油を入れ、キャベツの上にコンビーフをのせて軽く塩をして、水100ccを加えフタをして火にかけ蒸し焼きにする。キャベツから水分が出てきたら、フタを取り、水分を飛ばすように強火で炒める。
4) ほとんど水分がなくなったら、2)を加え、一気に炒めて仕上げる。