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明治屋コンビーフとトマトの煮込みを包んだスフレ・オムレツ印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  2個
  玉ねぎ 50g(1/4個)
  にんにく 大2片
  EXV.オリーブオイル 大さじ1
  トマト 1個
  パルミジャーノチーズ 適量
  適量
作り方
 
1) 鍋に皮をむいて芽を取り縦半分に切ったにんにく、E.Vオリーブ油を入れて熱し、香りを出す。にんにくがうっすらと色づいたら取り出し、玉ねぎの薄切りを加え、軽く塩をして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、湯むきをして1cmくらいの角切りにしたトマト、ほぐしたコンビーフを入れトマトの水分がなくなるまで煮つめる。味を見て足りないようなら塩をする。
2) 卵は卵黄と卵白に分け、別々のボウルで泡立て器でよく泡立てる。卵黄は少し白っぽくなったら塩をする。卵白はしっかりと角が立つまで泡立ててメレンゲにする。2つをサックリと泡をつぶさないように合わせる。
3) フライパンにE.Vオリーブ油を入れて熱し、2)のスフレ生地を丸く流し入れる。卵が少しふくらんできたら、真ん中に1)のコンビーフのトマト煮をのせる。ゴムベラなどを使って卵を2つに折りたたむ。竹串などを刺してみて中が温まっていたら皿に盛る。
4) すりおろしたパルミジャーノチーズを振りかける。