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冷やご飯で作る明治屋コンビーフ入り簡単カレーリゾット印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  玉ねぎ 50g(1/4個)
  にんじん 50g(1/2本)
  じゃがいも 100g(2/3個)
  ミックスビーンズ水煮(缶詰) 50g
  冷やご飯 150g
  EXV.オリーブオイル 大さじ2
  カレー粉 30g
  パルミジャーノチーズ(おろしたもの) 20g
  昆布だし 300cc
  適量
  MY国産グリンピース 適量
作り方
 
1) 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、コンビーフは2〜3cmの角切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
2) 鍋にE.Vオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
玉ねぎ、にんじんがうっすらと色づいてきたら、コンビーフ、水気をよく切ったじゃがいもを加え、さらに炒める。
3) 水気を切った、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、カレー粉を入れる。全体をからめるように火を入れて、温めておいた昆布だしを加えて一煮立ちさせる。じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。
4) じゃがいもに火が通ったら、冷やご飯を加えて中火で煮る。ほとんど水分がなくなり、ソースとご飯がからんだら、火を止めパルミジャーノチーズを振り入れよく混ぜる。
5) 皿に盛り、グリーンピースを散らし、少量のE.Vオリーブ油をかける。