コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 明治屋コンビーフ入り マカロニサラダ
HOME

商品情報

レシピ
明治屋コンビーフ入り マカロニサラダ印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1/2個
  マカロニ 50g
  きゅうり 1/4本
  1ℓ
  昆布 10g
  適量
  ゆで卵 1個
  マヨネーズ 10g
  のり 適量
  七味 適量
作り方
 
1) 昆布を入れた湯に塩を加え、マカロニを茹でる。(標準ゆで時間よりも少し早めに茹であげ、粗熱をとる。)きゅうりは薄切りにして塩もみし水にさらし絞っておく。
2) ボウルにマカロニ、ほぐしたコンビーフ、ゆで卵の粗みじん切り、マヨネーズ、きゅうりを入れて和える。
3) 2)を皿に盛り、上に大きめにちぎったのり、七味をかける。