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明治屋コンビーフを巻いた牛肉ロール印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  コンビーフスマートカップ 1個
  牛肉(すき焼き用薄切り) 100g
  じゃがいも 320g(2個)
  800cc
  昆布 5g
  マヨネーズ 大さじ2
  適量
  黒コショウ 適量
  クレソン 4〜5本
  パルミジャーノチーズ 適量
  EXV.オリーブオイル 大さじ1
作り方
 
1) じゃがいもは皮をむいて、3〜4cmの角切りにし、水にさらしてアクを取る。鍋に水を入れ、じゃがいもに軽く塩をして昆布とともに茹でる。火が通ったら、湯を切り、そのまま中火にかけ、粉ふきいもにする。バットなどに移して熱いうちにコンビーフを加えよく混ぜ、マヨネーズで味を調え、コンビーフポテトサラダを作る。
2) 牛肉の薄切りを広げ、コンビーフポテトサラダをぬるようにのせ、端からくるくると巻く。
3) フライパンにE.Vオリーブ油を入れて熱し、2)の牛肉ロールを転がしながらまんべんなく焼く。焼けたら、厚さ2〜3cmに切る。
4) 3)を皿に並べ、黒コショウを散らし、適当な大きさに切ったクレソンを軽く塩、米酢、E.Vオリーブ油で和えたものと、スライサーで削ったパルミジャーノチーズをのせる。少量のE.Vオリーブ油(分量外)を振りかける。
※市販のポテトサラダを使用する場合はコンビーフを電子レンジ(500W)で20秒ほど温めると混ぜやすくなります。