コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > コンビーフシュウマイ
HOME

商品情報

レシピ
コンビーフシュウマイ印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  A コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
  キャベツ(千切り) 1/4個(200g)
  長ネギ(みじん切り) 1/3本(30g)
  にんにく(すりおろし) 少々
  生姜(すりおろし) 5g分
  醤油 小さじ1
  ゴマ油 小さじ1
  片栗粉 大さじ2
  シュウマイの皮 20〜24枚分
  適量
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、キャベツは塩もみしておく。
2) 1)のキャベツの水分をよく絞ってボールに入れ、コンビーフ、Aを加え、よくまぜる。
3) シュウマイの皮に2)の具を入れてシュウマイの形にする。
4) フライパンにサラダ油を熱して、3)のシュウマイを並べて焼き目がついたら水を50tほど注いでふたをし、弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
5) 水分がほぼ無くなったらふたをあけ、さらに残りの水分を飛ばしたらできあがり!