コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > コンビーフと青菜のコロコロおにぎり
HOME

商品情報

レシピ
コンビーフと青菜のコロコロおにぎり印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  ご飯 1合分
  コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
  小松菜(小口切り) 1/2束(80g)
  大さじ1
  醤油 大さじ1
  かつおぶし 1パック(3g)
  ゴマ油 適量
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱しほぐしておく。
2) フライパンにごま油を熱して、小松菜を加えてサッと炒め、さらにお酒を加えて水分がなくなるまで炒め、醤油を加えて香りが出たら火からおろし、かつおぶしを加えておく。
3) 炊き上がったご飯に、コンビーフ、2)を加え、良く混ぜ小さく握ってコロコロおにぎりにしたらたらできあがり!