コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > キムパ風海苔巻
HOME

商品情報

レシピ
キムパ風海苔巻印刷
 
材料(4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYコンビーフスマートカップ 1個
  ご飯 500g
  ほうれん草 1/2束
  ニンジン 1/2本
  焼肉のたれ 大さじ2強
  白胡麻 少々
  ゴマ油 適量
  海苔 2枚
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱し、ほうれん草、ニンジンを茹でて、塩とゴマ油で味をつけておく。
2) フライパンにほぐしたコンビーフを入れ火にかけ、焼肉のたれを加えてよく混ぜる。
3) 海苔の上にご飯を広げ白胡麻をふり、2)のコンビーフ、ほうれん草、人参を並べて巻く。