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コンビーフたっぷりふわふわ卵のスープ印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYコンビーフスマートカップ 1個
  長ねぎ 1/2本
  ニラ 1/4束
  しめじ 1/4株
  豆腐 1/2丁
  1個
  鶏ガラスープ(粒) 大さじ1
  3カップ
  しょうゆ 小さじ2
  水溶き片栗粉 大さじ3
(片栗粉大さじ1、
水大さじ2)
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
2) 長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを除きほぐしておく。豆腐はしっかり水気を切り、2p角に切る。
3) ニラは3p長さに切り、卵は溶いておく。
4) 水にガラスープを入れ火にかけ1)、2)を入れて煮込む。ニラを加えしょうゆで味を調えひと煮したら弱火にする。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に卵をまわし入れる。