コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > アボカドコンビーフのサラダ丼
HOME

商品情報

レシピ
アボカドコンビーフのサラダ丼印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYコンビーフスマートカップ 1個
  玉ねぎ 1/4個
  アボカド 1/2個
  レモン汁 大さじ1
  マヨネーズ 大さじ2
  サラダ菜 10枚
  プチトマト(赤、黄) 各2個
  かいわれ 適宜
  ご飯 適量
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱しておく。
2) 玉ねぎは、みじん切りにして水にさらし、水気を切る。 アボカドは2p角程度に切りレモン汁をかける。
3) 1)と2)をマヨネーズで和える。
4) 器にごはんを盛り、サラダ菜をしき3)をのせる。プチトマト、かいわれを飾る。