コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > コンビーフたっぷりペペロンチーノパスタ
HOME

商品情報

レシピ
コンビーフたっぷりペペロンチーノパスタ印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYコンビーフスマートカップ 1個
  玉ねぎ 1/4個
  しめじ 1/4株
  グリーンアスパラガス 4本
  にんにく 1片
  赤唐辛子 1本
  EXV.オリーブオイル 大さじ2
  スパゲティ 200g
作り方
 
1) コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
2) 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。しめじは石づきを除いてほぐしておく。
グリーンアスパラガスは、固い部分の皮を除き3pの長さに斜め切りにする。唐辛子は、種を除き輪切りにする。
3) フライパンに、にんにく、赤唐辛子とオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、1)を入れて炒める。
4) 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(湯の1%程度、分量外)を加えて沸騰したら、スパゲティをゆでる。
5) ゆであげる1分前にアスパラも一緒にゆで、お湯を切ったら3)に加え、炒め合わせる。