コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > イチゴチーズのパンタルト
HOME

商品情報

レシピ
イチゴチーズのパンタルト印刷
 
材料(6個分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYつぶつぶイチゴジャム 60g
  クリームチーズ 60g
  バター 20g
  きび砂糖 20g
  溶き卵 1/2個
  アーモンドプードル 30g
  アーモンドダイス 12g
  サンドイッチ用の食パン 6枚
作り方
 
1) アーモンドクリームを作る。バターはクリーム状にしてきび砂糖を加えて混ぜる。溶き卵を2回に分けてくわえよく混ぜる。アーモンドプードルを加えて混ぜる。
2) イチゴチーズクリームを作る。クリームチーズはクリーム状に練る。イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
3) 食パンを直径9cmのセルクルで丸型にカットする。端に縦約2cm8か所切り込みを入れてマフィン型にはめ込む。オーブントースターできつね色になるまで焼く。焼きあがったらマフィン型から取り出す。
4) パンの器にイチゴチーズクリーム、アーモンドクリームの順に乗せる。アーモンドダイスを振る。天板に乗せてオーブントースターで約7分焼成する。
(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください)
5) 粗熱を取ったら、できあがり。(熱々だとイチゴクリームが流れ出てしまう恐れがあります)