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りんごジャムと豚バラのコクうま炒め煮&さつまいもとほんのりりんごの副産物ごはん☆印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  (りんごジャムと豚バラのコクウマ炒め)
  MYしゃきしゃきりんごジャム 60g
  豚バラブロック 300g
  ぶなしめじ 30g
  スナップエンドウ 50g
  醤油 大さじ2
  少々
  大さじ3
  (さつまいもとほんのりりんごの副産物ご飯)
  1.5合
  冷凍グリーンピース 30g
  さつまいも 150g
作り方
 
1) 豚バラを一口大に切り、塩をふり下味をつける。
2) フライパンを熱し、豚バラの脂身の部分から焼き油がしみ出てくるまでじっくり焼き、ほぐしたぶなしめじも一緒に炒める。
3) 酒をふりいれ、アルコールをとばしてから、しゃきしゃきりんごジャム、醤油を加えてよく焼き絡めスナップエンドウを加える。
4) 煮汁を別の容器に取り出し、フライパンの方は、汁気がほとんどなくなり、テリが出てくるように煮詰める。
5) 米をとぎ、皮をむいたさつまいもと、残った煮汁を入れ分量よりやや少な目の水を加えて炊く。
(その際に味をみて好みでジャムや塩を加える)
6) 炊きあがったら冷凍グリーンピースを入れて蒸らしたら出来上がり。
※冷凍グリーンピースは「MY国産グリーンピース」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。