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ジャムがポイント!簡単パエリア印刷
 
材料(4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  200g
  玉ねぎ 1/2個
  にんにく 1片
  パプリカ 1個
  MY国産スイートコーン 1缶
  MY国産グリンピース 1缶
  大豆(水で戻したもの) 100g
  フルーツトマト 1個(50g)
  ブイヨン 1個
  150cc
  サフラン 小さじ1
  MYざくさくオレンジマーマレード 大さじ2
  MYジューシーパインアップルジャム 大さじ2
  白みそ 大さじ2
  料理酒 大さじ2
  “モニーニ”EXV.オリーブオイル 大さじ3
  塩こしょう ひとふり
作り方
 
1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは串切りにする。
トウモロコシは実をとり、グリンピースはさやから取り出す。
トマトはつぶす。
ブイヨンとサフランは水に入れておく。
2) オリーブオイル大さじ1を厚手の鍋にひき、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。
3) お米と残りのオリーブオイルを加えて透明になるまで炒める。
4) ブイヨンスープ、崩したトマト、白みそ、料理酒、マーマレード、パインアップルジャムを入れて混ぜ、その上にパプリカ、とうもろこし、グリーンピース、大豆を置いて中火で加熱する。煮立ったらフタをして弱火で18分加熱する。
5) 火を止めて10分蒸らしたら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
とうもろこし、グリーンピースは、MY国産ミニ缶詰を使用すると、簡単に調理することができます。