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レシピ
いちごジャム大福印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYつぶつぶイチゴジャム 100g
  白玉粉 200g
  砂糖 50g
  適量
  白あん 100g
作り方
 
1) イチゴジャムと白あんを混ぜ10等分する。
※ジャムの量はお好みで調整ください。ジャムあんが少しゆるい場合は片栗粉を少量入れ調整してください。
※10等分したジャムあんはラップにくるみ冷凍庫で寝かせると、後で作業がしやすくなります。
2) 白玉粉と砂糖、水をボールに入れラップをかけレンジで加熱する。
途中何度か取り出しよくこねて大福を作る。
3) 取り出して10等分しジャムあんを包む。
※片栗粉(適量)をまぶしたまな板やバッドの上に取り出し、両手にも片栗粉をつけると大福が扱いやすくなります。
※大福は冷めると扱いにくくなるので、温いうちにあんを包むのがポイントです。
やけどには十分ご注意ください。