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グリルチキン パインジャムのスパイシーソース印刷
 
材料 (4人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  鶏もも肉 2枚
  しょうゆ 大さじ4
  1個
  片栗粉 大さじ4
  サラダ油 適量
  オイスターソース 大さじ2
  (肉のつけだれ)  
  MYジューシーパインアップルジャム 大さじ2
  しょうゆ 大さじ1
  (スパイシーソース)  
  MYジューシーパインアップルジャム 大さじ4
  トマト 小2個
  たまねぎ 1/2個
  ピーマン 1個
  小さじ1
  タバスコ ペッパーソース 適量
作り方
 
1) スパイシーソースを作る。
トマト、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにし、塩・タバスコ ペッパーソースとまぜ合わせ、しばらく置いてなじませる。 なじませた後、MYジューシーパインアップルジャムを合わせて完成させる。
2) 鶏もも肉は、MYジューシーパインアップルジャムとしょうゆを合わせた中にひたし、約10分おく。
3) 約10分後に、肉の水分をキッチンペーパーなどでふきとり、とき卵をもみこむ。つけだれは捨てずにとっておく。
4) 片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに両面しっかりと焼く。
5) フタをしてしっかりと火が通るように弱火で5分加熱したあと、3)のつけだれを入れ、よくからめる。
6) 食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、1)をかけて出来上がり。
 

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