コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > とろける生キャラメル
HOME

商品情報

レシピ
とろける生キャラメル印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MY水あめ 150g
  砂糖 80g
  MYバニラエッセンス 3〜5滴
  生クリーム 200cc
  バター(無塩) 10g
作り方
 
1) 水あめ、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
2) 砂糖が溶けたら、生クリーム、バターを入れて、更に煮詰める。
3) どろどろになったら、火を止めて、冷たい水に少し入れて混ぜる。
4) 固まったら、好みの硬さに調節する。
固まらなかったら、もう一度、煮詰め、3)の作業を繰り返す。
5) 好みの硬さに調節出来たら、クッキングシートを敷いた容器(バット等)に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。