コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 桜肉の韓国風海苔巻き
HOME

商品情報

レシピ
桜肉の韓国風海苔巻き印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  桜肉ユッケ風 1缶(90g)
  ごはん 200g
  板海苔 1枚
  きゅうり(縦4等分カット) 1/4本
  たくあん(千切り) 30g
  大葉 4枚
  ごま 適量
作り方
 
1) ラップの上に板海苔を乗せ、海苔の手前と奥の端をそれぞれ1cm残し、均等にごはんを敷き詰める。
2) 1)のごはんの中央横一列に大葉を並べ、その上にほぐした「桜肉ユッケ風」をのせる。さらにきゅうり、たくあんを重ねて並べる。
3) 手前からラップごと持ち上げて奥の端までくるっと巻き、手でぎゅっと抑え、均一な筒状に形を整える。
4) ラップをはがして6等分に切り、器に盛りつけ、ごまをふる。
※包丁はぬれ布巾を1回切るごとに拭うと、きれいな切り口になります。