コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 蒸し豚とカッテージチーズのワンタン
HOME

商品情報

レシピ
蒸し豚とカッテージチーズのワンタン印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  蒸し豚の粗ほぐし(白胡椒味) 1缶
  カッテージチーズ 100g
  万能ねぎ(小口切り) 2本分
  ワンタンの皮 20枚
  400ml
  鶏ガラスープの素 5g
  1個
作り方
 
1) 蒸し豚の粗ほぐし、カッテージチーズ、小口切りにした万能ねぎを混ぜ、ワンタンの皮で包み、軽く下茹でする。
2) 沸騰したお湯に鶏がらスープを入れ、溶き卵を少しずつ入れる。
3) 2)の中にワンタンを入れ、万能ねぎ(分量外)をちらす。
※ワンタンは、トースターで焼いてもおいしく召し上がれます。