コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ふわふわオムライス 牛タンデミグラスソースがけ
HOME

商品情報

レシピ
ふわふわオムライス 牛タンデミグラスソースがけ印刷
 
材料(1人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  牛タンのデミグラスソース煮 1缶
  ごはん 200g
  にんにく(みじん切り) 1片
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  ケチャップ 大さじ3
  2個
  “モニーニ”EXV.オリーブオイル 適量
  塩・こしょう 適量
  パセリ 適量
作り方
 
1) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを中火で軽く火が通るまで炒める。
2) 1)にごはんを加え、混ぜ合わせたら、塩・こしょう、ケチャップを入れ、味がまんべんなく絡むよう炒めて、器に盛り付ける。   
3) 半熟のスクランブルエッグを作り、手早く2)の上にのせ、温めた牛タンのデミグラスソース煮をかけ、パセリを散らす。