コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 帆立バター醤油味のピラフ
HOME

商品情報

レシピ
帆立バター醤油味のピラフ印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  国産帆立のバター醤油味 1缶(70g)
  米(研いでザルにあげておく) 1合
  1合分
  コンソメ顆粒 小さじ2弱
  醤油 適量
  塩・こしょう 適量
作り方
 
1) 米、国産帆立のバター醤油味、コンソメ顆粒を炊飯器へ入れ、1合の目盛りまでお水を入れる。30分程度置いてから炊く。
2) 炊き上がったら、醤油、塩、こしょうで味をととのえる。
※お好みで三つ葉やパセリを散らすといろどりもきれいです。