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鶏の炭火焼きの簡単茶わん蒸し印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  国産鶏の炭火焼き(たれ味) 1缶(70g)
  1個
  少々
  1/2カップ
  めんつゆ(ストレート)  小さじ1
  三つ葉 適量
作り方
 
1) 卵に塩を加えよく溶き、水、めんつゆを加え、さらに混ぜる。
2) 茶碗蒸しの器に国産鶏の炭火焼き(たれ味)を入れ、1)を流し入れる。(網でこすとよりなめらかにできあがります。)
3) 平らな耐熱容器に水を1pくらいはり、そこに2)を並べ、レンジ(600W)で2分程度加熱する。
※お好みで三つ葉を散らすといろどりもきれいです。